フライパンで★鯖の味噌焼き レシピ・作り方

フライパンで★鯖の味噌焼き
  • 約30分
ゆまり
ゆまり
味が染み込んでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに鯖をいれます。
    皮を裏にして入れてください。
  3. 3 鯖の上に味噌をのせ、酒とにんにく醤油をかけます。
    蓋をして、
    このまま30分以上放置してください。
  4. 4 蓋をしたまま中火にします。
    お酒が沸騰してきたら、
    蓋を開け鯖をひっくり返します。
  5. 5 再度蓋をして、水分がとんだら完成です。

きっかけ

味の染み込んだ鯖を食べたいけど、洗い物が増えるのは嫌だったので

  • レシピID:1570014135
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る