つぶれない!アボカドの切り方 レシピ・作り方

つぶれない!アボカドの切り方
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱんこ(・∀・)ノ
ぱんこ(・∀・)ノ
やわらかいアボカドでも、つぶれずカットできます
サイコロ状☆スライスも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種にそって1周切り込みを入れる
  2. 2 種をはずす

    ※私は包丁を刺したあと、ひねってはずしています
    ケガに注意してください
  3. 3 皮をはずさないまま、縦横に切り込みを入れる

    ※サイコロ状ではなく、スライスしたい場合は縦だけに切り込みを入れてください
  4. 4 スプーンで実を取り出す
  5. 5 何回かに分けて取り出します

きっかけ

やわらかいアボカドをカットする時、皮を最初にむくとつぶれてしまう事が多かったので☆

おいしくなるコツ

アボカドに切り込みを入れる時は刃先を短めに持って作業してください

  • レシピID:1570014087
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ料理のちょいテク・裏技アボカド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/27 18:22
    つぶれない!アボカドの切り方
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る