つぶれない!アボカドの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 アボカドの種にそって1周切り込みを入れる
-
2
種をはずす
※私は包丁を刺したあと、ひねってはずしています
ケガに注意してください -
3
皮をはずさないまま、縦横に切り込みを入れる
※サイコロ状ではなく、スライスしたい場合は縦だけに切り込みを入れてください - 4 スプーンで実を取り出す
- 5 何回かに分けて取り出します
きっかけ
やわらかいアボカドをカットする時、皮を最初にむくとつぶれてしまう事が多かったので☆
おいしくなるコツ
アボカドに切り込みを入れる時は刃先を短めに持って作業してください
- レシピID:1570014087
- 公開日:2017/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/27 18:22簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
サイコロ状☆スライスも☆