小松菜炒め レシピ・作り方

小松菜炒め
  • 5分以内
alohawaii**
alohawaii**
炒めて塩コショウのみ!とてもシンプルですが、我が家の子供達の大好きなおかずです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜を3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 芯まで火が通ったら、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

もともと小松菜の苦みが苦手だった私。しっかり炒めて、塩こしょうで味付けをしたところ、とっても甘いことに気づき。それから小松菜といえばこのレシピです。

おいしくなるコツ

小松菜の芯をしっかりと炒めること。

  • レシピID:1570014027
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理すきまおかず
関連キーワード
小松菜 炒め物 簡単 副菜
料理名
小松菜炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/01/18 12:19
    小松菜炒め
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る