小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 小松菜を3cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、小松菜を炒める。
- 3 芯まで火が通ったら、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
もともと小松菜の苦みが苦手だった私。しっかり炒めて、塩こしょうで味付けをしたところ、とっても甘いことに気づき。それから小松菜といえばこのレシピです。
おいしくなるコツ
小松菜の芯をしっかりと炒めること。
- レシピID:1570014027
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/01/18 12:19簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした