鶏肉のガリバタチキン♡醤油風味♡ レシピ・作り方

鶏肉のガリバタチキン♡醤油風味♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
ガーリックとバターの相性バツグン♡
ご飯がモリモリ進みます( ˘ ³˘)♥ (´◡`♥)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    鶏肉は、塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉の皮目から焼く。
  3. 3 裏面も、しっかり焼く。
  4. 4 蓋をして、弱火で2、3分。
    中まで火を通す。
  5. 5 バターを入れて、キャベツ、ネギを入れて炒める。
  6. 6 しんなりしたら、しめじを入れる。
  7. 7 にんにくを入れて、炒める。
    全体が混ざったら、醤油を回し入れて完成!!

きっかけ

ガリバタチキンが食べたくて♡

おいしくなるコツ

具材多めですが、しんなりするのでちょうど良いです(╭☞•́⍛•̀)╭☞

  • レシピID:1570014012
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る