[節約]若鶏の胸肉でつくるナゲット レシピ・作り方

[節約]若鶏の胸肉でつくるナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ダンナ(ブログやってます)
ダンナ(ブログやってます)
お弁当のつくりおきおかずや、あと一品なにか欲しいときにどうぞ

材料(2人分)

  • むね肉 400g
  • 顆粒コンソメ 5g
  • 片栗粉 15g
  • おろしニンニク 3g
  • ブラックペッパー 3g
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り、一口大に切ります
  2. 2 むね肉を切り終えたら
    包丁で丁寧に根気よくミンチにします
  3. 3 ミンチになったら、顆粒コンソメ、ブラックペッパー、片栗粉、おろしニンニクを入れます
  4. 4 フライパンに油を敷き、中火でこんがりと揚げ焼きをします
  5. 5 中まで火が通ったら完成\( ´ω` )/

きっかけ

お弁当にいれる、メインのおかずが作りたくて…

おいしくなるコツ

おろしニンニクだと匂いが…という方は、ブラックペッパーとホワイトペーパー両方とも使い、また、バジルなどハーブを入れると美味しくなります

  • レシピID:1570013940
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ごはんのお弁当(子供用)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉
ダンナ(ブログやってます)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る