[節約]若鶏の胸肉でつくるナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 400g
- 顆粒コンソメ 5g
- 片栗粉 15g
- おろしニンニク 3g
- ブラックペッパー 3g
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
- 1 胸肉の皮を取り、一口大に切ります
-
2
むね肉を切り終えたら
包丁で丁寧に根気よくミンチにします - 3 ミンチになったら、顆粒コンソメ、ブラックペッパー、片栗粉、おろしニンニクを入れます
- 4 フライパンに油を敷き、中火でこんがりと揚げ焼きをします
- 5 中まで火が通ったら完成\( ´ω` )/
きっかけ
お弁当にいれる、メインのおかずが作りたくて…
おいしくなるコツ
おろしニンニクだと匂いが…という方は、ブラックペッパーとホワイトペーパー両方とも使い、また、バジルなどハーブを入れると美味しくなります
- レシピID:1570013940
- 公開日:2017/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません