八宝⁇菜!!野菜室の残り物と豚肉で作ります レシピ・作り方

八宝⁇菜!!野菜室の残り物と豚肉で作ります
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃー
みっふぃー
冷蔵庫の残り物〜だいたいなんでも美味しくできます
子供達はご飯にかけて丼にして食べてます

材料(4人分)

  • 豚肉 200〜300
  • 白菜など 1/4
  • しめじ、椎茸等、きのこ類 ひとつかみ
  • 人参、キャベツ等、残り野菜 ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々
  • ウェイパー 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 3カップぐらい

作り方

  1. 1 フライパンに白菜などを入れて塩胡椒ふって火を点ける
  2. 2 しなってきたら豚肉、他の野菜やきのこ類をいれる
  3. 3 豚肉の色が変わったら具材が被るぐらいの水をいれる
  4. 4 沸騰したらウェイパー、醤油を入れる
  5. 5 味が整ったら火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる
  6. 6 中火にしてトロミがついたら出来上がり〜

きっかけ

野菜室の整理

  • レシピID:1570013895
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のきのこ300円前後の節約料理八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る