キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約10分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
サラダや付け合わせの一品に☆

材料(1〜2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 にんじんをできるだけ細めに細切りにする(細切り用のスライサーが便利です)
  2. 2 にんじんに塩を振り10分ほど置き、10分たったらさっと水洗いして水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルににんじん、酢、砂糖を入れてよく和える。ブラックペッパーを何回かふり、冷蔵庫で冷やし味をなじませる。

きっかけ

献立の一品に、冷蔵庫に余っていたものでかんました。

  • レシピID:1570013859
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る