大豆とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

大豆とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
大豆をたっぷり入れて食べ応えのあるスープに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅の細切り、玉ねぎ、キャベツは1㎝角に切る。しめじは石づきをとり小房にわける。大豆の水煮はさっと水で洗う。
  2. 2 鍋を熱しオリーブオイルを入れてベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 水600mlを入れて煮立たせたらコンソメキューブを溶かしあくをとる。大豆の水煮、しめじ、キャベツを入れて出来上がり☆

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので、スープにしてみました。

  • レシピID:1570013853
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る