現在地
 > 

塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
  • ほかほかごはん+塩昆布

    茶碗2杯+3つまみ

  • 大葉を微塵切りにする

    4~5枚分

  • 炒りごま

    大1

  • シュレッドチーズ

    ひとつまみ

  • 【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
  • ほかほかごはん+塩昆布

    茶碗2杯+3つまみ

  • 小口ねぎ

    大1

  • ツナの水気を絞る

    大1位

  • マヨネーズ+クリームチーズ

    小1+20g位

  • 3ッ切りの海苔

    3枚

  • 【バター醤油焼きおにぎり】
  • ほかほかごはん+塩昆布

    茶碗2杯+3つまみ

  • 溶かしバター+醤油+味の素

    10g分+大半分+3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪

ベースは塩昆布♪♪これだけでも大満足wなのですが、色々な素材と合わせるのもGOOD!香りや口当たりをプラスして、美味しさグンとUP!した3種を楽しんでみてね☆

作り方

  • 1

    【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
    ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませる。大葉と炒りごまを入れ、サクサクと混ぜ合わせてから、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜる。おにぎりにする☆

  • 2

    【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
    ごはんに、塩昆布とねぎを混ぜてよく馴染ませる。ツナとマヨネーズ+クリームチーズをよく混ぜ、具としてごはんの中に入れて、おにぎりにする。海苔を巻く☆

  • 3

    【バター醤油焼きおにぎり】
    ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませたら、しっかりめにおにぎりにする。溶かしバター+醤油+味の素を両面に塗り、フライパン中火弱で両面をこんがり焼く☆

きっかけ

余りがちwな塩昆布を使って、美味しいおにぎりを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*各々の味ごとに3個出来る、だいたいの分量wです。お好みで増減してみてね☆
*焼きおにぎりは、トースターや魚焼きグリルでも焼けます。トースターでは、必ずトレイに乗せて焼いてね☆

レシピID: 1570013838

公開日:2017.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yakiniku❤︎
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hamugoo

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩昆布おにぎり
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪のページ上部へ