塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪ レシピ・作り方

塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ベースは塩昆布♪♪これだけでも大満足wなのですが、色々な素材と合わせるのもGOOD!香りや口当たりをプラスして、美味しさグンとUP!した3種を楽しんでみてね☆

材料(4人分)

  • 【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
  • ほかほかごはん+塩昆布 茶碗2杯+3つまみ
  • 大葉を微塵切りにする 4~5枚分
  • 炒りごま 大1
  • シュレッドチーズ ひとつまみ
  • 【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
  • ほかほかごはん+塩昆布 茶碗2杯+3つまみ
  • 小口ねぎ 大1
  • ツナの水気を絞る 大1位
  • マヨネーズ+クリームチーズ 小1+20g位
  • 3ッ切りの海苔 3枚
  • 【バター醤油焼きおにぎり】
  • ほかほかごはん+塩昆布 茶碗2杯+3つまみ
  • 溶かしバター+醤油+味の素 10g分+大半分+3振り

作り方

  1. 1 【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
    ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませる。大葉と炒りごまを入れ、サクサクと混ぜ合わせてから、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜる。おにぎりにする☆
  2. 2 【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
    ごはんに、塩昆布とねぎを混ぜてよく馴染ませる。ツナとマヨネーズ+クリームチーズをよく混ぜ、具としてごはんの中に入れて、おにぎりにする。海苔を巻く☆
  3. 3 【バター醤油焼きおにぎり】
    ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませたら、しっかりめにおにぎりにする。溶かしバター+醤油+味の素を両面に塗り、フライパン中火弱で両面をこんがり焼く☆

きっかけ

余りがちwな塩昆布を使って、美味しいおにぎりを作ってみたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*各々の味ごとに3個出来る、だいたいの分量wです。お好みで増減してみてね☆ *焼きおにぎりは、トースターや魚焼きグリルでも焼けます。トースターでは、必ずトレイに乗せて焼いてね☆

  • レシピID:1570013838
  • 公開日:2017/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布焼きおにぎりその他のおにぎり
料理名
塩昆布おにぎり
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る