塩昆布おにぎりです☆欲張りw3種のお味で楽しんで♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
- ほかほかごはん+塩昆布 茶碗2杯+3つまみ
- 大葉を微塵切りにする 4~5枚分
- 炒りごま 大1
- シュレッドチーズ ひとつまみ
- 【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
- ほかほかごはん+塩昆布 茶碗2杯+3つまみ
- 小口ねぎ 大1
- ツナの水気を絞る 大1位
- マヨネーズ+クリームチーズ 小1+20g位
- 3ッ切りの海苔 3枚
- 【バター醤油焼きおにぎり】
- ほかほかごはん+塩昆布 茶碗2杯+3つまみ
- 溶かしバター+醤油+味の素 10g分+大半分+3振り
作り方
-
1
【ごま大葉チーズ混ぜおにぎり】
ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませる。大葉と炒りごまを入れ、サクサクと混ぜ合わせてから、シュレッドチーズを入れて軽く混ぜる。おにぎりにする☆ -
2
【ツナマヨ&クリチ入りおにぎり】
ごはんに、塩昆布とねぎを混ぜてよく馴染ませる。ツナとマヨネーズ+クリームチーズをよく混ぜ、具としてごはんの中に入れて、おにぎりにする。海苔を巻く☆ -
3
【バター醤油焼きおにぎり】
ごはんに、塩昆布を混ぜてよく馴染ませたら、しっかりめにおにぎりにする。溶かしバター+醤油+味の素を両面に塗り、フライパン中火弱で両面をこんがり焼く☆
きっかけ
余りがちwな塩昆布を使って、美味しいおにぎりを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*各々の味ごとに3個出来る、だいたいの分量wです。お好みで増減してみてね☆ *焼きおにぎりは、トースターや魚焼きグリルでも焼けます。トースターでは、必ずトレイに乗せて焼いてね☆
- レシピID:1570013838
- 公開日:2017/10/16
関連情報
- 料理名
- 塩昆布おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/08/20 14:48おいしかったです。