和風かき玉スープ レシピ・作り方
![和風かき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5399af9df5517c7fc6574255294ce7b86d24e1b.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に水、薄切りにした里芋、ごぼう、人参、和風だしの素を入れ加熱し、火が通るまで煮込む。さいのめ切りした豆腐を入れ、味噌を溶き入れる。
- 2 玉子を溶いて散らすように入れ、かき玉状になったら火を止め完成。
きっかけ
残り野菜を使いきりたくて。
おいしくなるコツ
里芋はふきこぼれやすいので、なりそうなときは火を弱めて調節してください。
- レシピID:1570013768
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません