オクラの釜玉風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(茹でたもの) 2玉
- オクラ 5本
- ネギ 1/4束
- 麺つゆ(二倍濃縮) 50㏄
- 玉子 2個
- 水 50㏄
作り方
- 1 オクラは塩少々を加えた熱湯で茹でてザルにあける。冷めたら小口切りにしておく。うどんは表示時間通りに茹で、お湯をきってお皿に盛り付ける。真ん中を少しくぼませ、玉子をそっと割り入れる。
- 2 ネギ、オクラを上からトッピングして、麺つゆと水を混ぜてかけて完成。
きっかけ
家にオクラが沢山なっているので。
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎると歯応えが少なくなるので、早めに湯からあげてください。
- レシピID:1570013732
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません