調味料は全て大さじ2!蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根(水煮)
- 400g
- 人参
- 1本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根を、水でしっかり洗い、水分を切っておきます。
-
- 2
-
- 人参を、薄切りにします。
-
- 3
-
- ゴマ油を熱したフライパンに、1、2を炒めます。
-
- 4
-
- 蓮根が透き通ってきたら、☆を入れて、水気がなくなるまで炒め煮にします。
-
- 5
-
- 水気がなくなったら、醤油、ゴマを入れて、全体がなじんだら完成!!
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めてください!!
きっかけ
覚えやすい分量で作ったみたら、美味しかった◡̈❁
ごま油&ゴマの風味が美味しいきんぴらです!
お弁当にも、どうぞ◡̈⃝⋆*