小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 厚揚げ 2枚
- ★水 300cc
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 少々
作り方
- 1 小松菜は水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
- 2 厚揚げは、3cmくらいの厚さに切る。
- 3 お鍋に★を入れ、ひと煮立ちしたら厚揚げを入れる。
-
4
厚揚げに火が通ったら、小松菜を入れ、約2分で火を止める。
少し時間を置くと、味がより染みておいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません