たこの和風マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油、酢、砂糖、塩、塩コショウを混ぜ合わせマリネ液を作る。食べやすく切ってさっと茹でたたこと、薄切りした玉ねぎ、千切りしたパプリカ、小口切りしたオクラをマリネ液に漬ける。
- 2 全体に液が行き渡るよう混ぜて、冷蔵庫で半日~1日ほど冷やして完成。
きっかけ
酢のきいたおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
余裕があれば、冷やしている途中でたまに混ぜるとよりマリネ液が全体になじみます。
- レシピID:1570013614
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません