ゴーヤと豚トロの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り、2㎜幅に切る。人参は細めの短冊切り、豚トロはやや細めに食べやすく切る。フライパンに油を熱して、豚トロ、人参、ゴーヤを炒める。
-
2
火が通ったら砂糖、醤油、オイスターソースを入れて炒め、具材を端に寄せる。玉子を割り入れ、フライパンの中で溶き全体と炒め合わせる。
皿に移し薄切りにしたトマトを回りに盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません