タラの薄煮 レシピ・作り方

タラの薄煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
時短で一品欲しいときに♪

材料(1人分)

  • タラ 2切れ
  • ネギ 1本
  • 薄口醤油 20cc
  • 10cc
  • みりん 10cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギは刻んで水にさらす。タラは塩を振って、フライパンに油を敷いて軽く焼く。
  2. 2 薄口醤油、酒、みりんを鍋に入れて沸騰させてから弱火にして5分ほど煮込む
  3. 3 皿にタラを盛りネギを置いて完成♪

きっかけ

何か1品欲しいと思い咄嗟に作りました♪

おいしくなるコツ

煮こむときに弱火にしないと煮崩れします

  • レシピID:1570013549
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る