肉うどんに!牛肉ダネ レシピ・作り方

肉うどんに!牛肉ダネ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
作っておくと便利です。ご飯に乗せると牛飯にも♪

材料(10人分)

  • 牛ロース薄切り肉 300g
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 濃口醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、食べやすく切った牛肉を炒める。まだ赤い部分が残っている状態で、砂糖をまぶして更に炒める。全体に合わさったら醤油を回しいれ、肉に火が通ったら完成。

きっかけ

牛肉が特売されていたので。

おいしくなるコツ

保存や汁に入れることを考えて、少し濃いめの味付けになっています。お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1570013529
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る