肉うどんに!牛肉ダネ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛ロース薄切り肉 300g
- 砂糖 大さじ1弱
- 濃口醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して、食べやすく切った牛肉を炒める。まだ赤い部分が残っている状態で、砂糖をまぶして更に炒める。全体に合わさったら醤油を回しいれ、肉に火が通ったら完成。
きっかけ
牛肉が特売されていたので。
おいしくなるコツ
保存や汁に入れることを考えて、少し濃いめの味付けになっています。お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1570013529
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません