麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
麻婆豆腐の素を使いますが、そのまま使うよりさらに美味しく仕上げました。

材料(3~4人分)

  • 麻婆豆腐の素 一袋
  • 合挽き肉 100g
  • おろししょうが 小さじ1
  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒める。合挽き肉を入れ、崩しながら炒める。麻婆豆腐の素と、記入してある分量通りの水を入れる。豆腐をちぎりながら入れ、火を強める。
  2. 2 火を止め、とろみ粉を表示通りの分量の水で溶き回し入れる。火をつけて混ぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

美味しい麻婆豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがやひき肉を加えることで、本格的な味に近づきます。

  • レシピID:1570013436
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る