麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4121eeb488dfacdb1dfa0f225a98e56b5e79d865.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒める。合挽き肉を入れ、崩しながら炒める。麻婆豆腐の素と、記入してある分量通りの水を入れる。豆腐をちぎりながら入れ、火を強める。
- 2 火を止め、とろみ粉を表示通りの分量の水で溶き回し入れる。火をつけて混ぜながら煮込み、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件