さっぱり♪鱈のわさびあん レシピ・作り方
![さっぱり♪鱈のわさびあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f49698bfd1cb0018003969e7eefbaf689a11f2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鱈は切り身に塩、コショウをしてグリルで焼く
ネギは刻み、エノキは3㎝くらいに切る - 2 出汁、薄口醤油、みりん、山葵を合わせ火に掛ける沸騰したらエノキを入れて再度沸騰したら片栗粉を水で溶いて入れる
- 3 皿に鱈を載せておき上からあんをかけて、ネギを乗せれば出来上がり
きっかけ
魚のあんかけを作ろうと思って、和風の味付けにしてみました
おいしくなるコツ
鱈にはしっかりと塩、コショウしといた方が美味しいです。エノキはあまり火を通しすぎないように
- レシピID:1570013329
- 公開日:2017/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません