さっぱり♪鱈のわさびあん レシピ・作り方

さっぱり♪鱈のわさびあん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
純和風な味を楽しみたいと思ったときにこの一品いかがですか?

材料(1人分)

  • 2切れ
  • エノキ 20g(指3本分くらい)
  • ネギ 1/2本
  • 出汁 40ml
  • 薄口醤油 5ml
  • みりん 5ml
  • 山葵 5g(1円玉くらい)
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 5g(1円玉くらい)

作り方

  1. 1 鱈は切り身に塩、コショウをしてグリルで焼く

    ネギは刻み、エノキは3㎝くらいに切る
  2. 2 出汁、薄口醤油、みりん、山葵を合わせ火に掛ける沸騰したらエノキを入れて再度沸騰したら片栗粉を水で溶いて入れる
  3. 3 皿に鱈を載せておき上からあんをかけて、ネギを乗せれば出来上がり

きっかけ

魚のあんかけを作ろうと思って、和風の味付けにしてみました

おいしくなるコツ

鱈にはしっかりと塩、コショウしといた方が美味しいです。エノキはあまり火を通しすぎないように

  • レシピID:1570013329
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらえのき簡単魚料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る