鶏のモモ肉の塩コショウやき レシピ・作り方

鶏のモモ肉の塩コショウやき
  • 約15分
  • 500円前後
たけお3123
たけお3123
お酒のつまみにもあいます

材料(2人分)

  • 鶏のモモ肉の切り身 10個
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • さけ 大さじ1

作り方

  1. 1 ももにくは、筋の部分に切り込みをいれるなどして開き、フォークで両面をさし、味をしみこませやすくする。
  2. 2 肉全体にさけをふり、も見込んだ後、両面に塩コショウをふって、30分(めやすじかんがい)くらいねかす。
  3. 3 フライパンがあったまったら、皮の部分を下にして重ならないように並べ、蓋をしてやく。
  4. 4 こんがりやきいろがついたら、ひっくり返し、反対側をやく。
    焼き色がついたら、完成☆

きっかけ

居酒屋の手羽先がすきだけど、骨が面倒くさいと思い、ももの切り身で作りました

おいしくなるコツ

塩コショウを多目にふるとおいしいです

  • レシピID:1570013278
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る