鶏のモモ肉の塩コショウやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のモモ肉の切り身 10個
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
- さけ 大さじ1
作り方
- 1 ももにくは、筋の部分に切り込みをいれるなどして開き、フォークで両面をさし、味をしみこませやすくする。
- 2 肉全体にさけをふり、も見込んだ後、両面に塩コショウをふって、30分(めやすじかんがい)くらいねかす。
- 3 フライパンがあったまったら、皮の部分を下にして重ならないように並べ、蓋をしてやく。
-
4
こんがりやきいろがついたら、ひっくり返し、反対側をやく。
焼き色がついたら、完成☆
きっかけ
居酒屋の手羽先がすきだけど、骨が面倒くさいと思い、ももの切り身で作りました
おいしくなるコツ
塩コショウを多目にふるとおいしいです
- レシピID:1570013278
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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