絹さやで彩りよく☆春とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

絹さやで彩りよく☆春とひき肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
たけお3123
たけお3123
春野菜の絹さやを炒め物に加えるだけで、食卓にも春の訪れを感じられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギと生姜はみじん切りに、春雨は熱湯で戻し、絹さやは、半分に、椎茸は5mmくらいにカットする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油、白ネギ、生姜をいれ、香りが出るまで炒める
  4. 4 ひき肉を追加し、塩を少々ふって、色が変わるまで炒める
  5. 5 もやしと椎茸を加え、さっと炒めた後、水を200cc加える
  6. 6 煮たったら、春雨を加え、事前にあわせていた調味料を加え、2、3分煮詰める
  7. 7 最後に絹さやを追加し、さっと炒めれば完成☆

きっかけ

他の料理にきぬさやを使ったが、使いきれず、また他の冷蔵庫に残っていた具材を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すには、煮詰めすぎないこと。また、味にパンチがほしい場合は、甜麺醤を多目にいれたり、ニンニクや赤唐辛子をいれてもおいしいです

  • レシピID:1570013248
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨しいたけもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る