絹さやで彩りよく☆春とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
![絹さやで彩りよく☆春とひき肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f30cab27f10e353e3589b0ce7b63a5ad68c0a05.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギと生姜はみじん切りに、春雨は熱湯で戻し、絹さやは、半分に、椎茸は5mmくらいにカットする。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく
-
3
フライパンにサラダ油、白ネギ、生姜をいれ、香りが出るまで炒める
-
4
ひき肉を追加し、塩を少々ふって、色が変わるまで炒める
-
5
もやしと椎茸を加え、さっと炒めた後、水を200cc加える
-
6
煮たったら、春雨を加え、事前にあわせていた調味料を加え、2、3分煮詰める
-
7
最後に絹さやを追加し、さっと炒めれば完成☆
きっかけ
他の料理にきぬさやを使ったが、使いきれず、また他の冷蔵庫に残っていた具材を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すには、煮詰めすぎないこと。また、味にパンチがほしい場合は、甜麺醤を多目にいれたり、ニンニクや赤唐辛子をいれてもおいしいです
- レシピID:1570013248
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません