鶏胸肉☆しその葉入り梅こぶ茶焼き レシピ・作り方

鶏胸肉☆しその葉入り梅こぶ茶焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ 塩で焼くよりさっぱりして美味です☺

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • しその葉入り梅こぶ茶 小さじ2
  • ゆずドレッシング 適量
  • シソ 5枚
  • ネギ 4本

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして厚さを均等にする。油をひいたフライパンに皮面から弱火で焼く。梅こぶ茶を小さじ1ふりかけ 蓋をする
  2. 2 焼き目がついたら裏返し 梅こぶ茶小さじ1ふりかけ焼く
  3. 3 両面パリっと焼けたらお肉をカットし皿に盛り付け ゆずドレッシングをかけてシソとネギを散らして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に梅こぶ茶があったので活用しました(^_^ゞ

おいしくなるコツ

ドレッシングはたっぷりかけた方がお肉がしっとりします✋

  • レシピID:1570013199
  • 公開日:2017/02/28
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