鶏胸肉☆しその葉入り梅こぶ茶焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- しその葉入り梅こぶ茶 小さじ2
- ゆずドレッシング 適量
- シソ 5枚
- ネギ 4本
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにして厚さを均等にする。油をひいたフライパンに皮面から弱火で焼く。梅こぶ茶を小さじ1ふりかけ 蓋をする
- 2 焼き目がついたら裏返し 梅こぶ茶小さじ1ふりかけ焼く
- 3 両面パリっと焼けたらお肉をカットし皿に盛り付け ゆずドレッシングをかけてシソとネギを散らして出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に梅こぶ茶があったので活用しました(^_^ゞ
おいしくなるコツ
ドレッシングはたっぷりかけた方がお肉がしっとりします✋
- レシピID:1570013199
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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