真イワシと野菜のナージュ レシピ・作り方

真イワシと野菜のナージュ
  • 約30分
  • 300円前後
コットン.
コットン.
栄養を取りたいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・ニンジン・パプリカは1cmくらいの角切り、ニンニクは2mmくらいにスライスしておきます。
  2. 2 オリーブオイルを引き、弱火で5分ほど加熱します。
  3. 3 イワシのおなかを切り開き、ワタを取って水で洗います。
  4. 4 イワシを入れ、★を全て入れた後、イワシの3分の2が浸かるくらい水を入れます。
  5. 5 中火で加熱し、沸騰する直前で弱火にします。
  6. 6 アルミホイルで落し蓋をし、10分煮込みます。
  7. 7 盛り付けた後、好きな葉物野菜を散らして完成です。

きっかけ

ナージュを試してみたかったので。

おいしくなるコツ

加熱を終えたらすぐにローリエを取り出すと、雑味が出ません。

  • レシピID:1570013158
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし玉ねぎ
コットン.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る