真イワシと野菜のナージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギ・ニンジン・パプリカは1cmくらいの角切り、ニンニクは2mmくらいにスライスしておきます。
- 2 オリーブオイルを引き、弱火で5分ほど加熱します。
- 3 イワシのおなかを切り開き、ワタを取って水で洗います。
- 4 イワシを入れ、★を全て入れた後、イワシの3分の2が浸かるくらい水を入れます。
- 5 中火で加熱し、沸騰する直前で弱火にします。
- 6 アルミホイルで落し蓋をし、10分煮込みます。
- 7 盛り付けた後、好きな葉物野菜を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません