伊達巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4こ
- はんぺん(100g) 1枚
- 砂糖 大さじ4
- だし 大さじ3
- 薄口醤油 少々
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 はんぺんをフードプロセッサーで数秒攪拌する。
- 2 ①のはんぺんにそれ以外の材料全てを入れ、フードプロセッサーで攪拌する。
- 3 ②をうらごしする。
- 4 熱した卵焼き器に分量外のサラダ油適量を入れ、③の卵えきを入れる。
-
5
弱火で20分~30分焼き、ひっくり返して両面焼く。
裏面は10分程度でよいです。 - 6 巻きすでのの字に巻き輪ゴムでしばってさめるまでそのまま置く。
- 7 冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません