小田巻蒸し レシピ・作り方

小田巻蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
miyukitaku
miyukitaku
うどんが入っているので、ボリュームある茶碗蒸しです

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • 白だし 40CC
  • 360CC
  • 椎茸 2枚
  • ササミ 2本
  • 醤油・酒 各小さじ1
  • かまぼこ 8切れ
  • 冷凍うどん 100g
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 玉子、白だし、水を混ぜて濾しておく
  2. 2 スライスした椎茸、削ぎ切りにして酒、醤油で下味をつけたササミ、かまぼこ、一センチくらいにカットしたうどんを器に入れる
  3. 3 玉子液を注ぐ
  4. 4 圧力鍋に入れ、圧がかかったら2分間タイマーをセットする。止まったら10分放置。仕上げにみつばを入れる

きっかけ

我が家の茶碗蒸しは、うどん入りが定番です!子供の離乳食にも使えますよ。

  • レシピID:1570013124
  • 公開日:2017/02/03
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