おつまみごはん☆絶品ピリ辛牛すじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ(下処理済、一口大) 100g
- こんにゃく(下茹で済、一口大) 1/2枚分
- みそ、醤油、甜菜糖 各大さじ1
- にんにく 小さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 水 1カップ
- ネギ 5㎝程
作り方
- 1 ネギ以外の材料を圧力鍋に入れ10分加圧する。
- 2 圧が下がったら蓋を開け、水分がとぶまで10分程度加熱する。
- 3 仕上げに薄切りネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません