卵ふんわり☆鶏ささみと青梗菜の雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切り、青梗菜は茎と葉に分けてざく切り、生椎茸は薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、生椎茸を加えます。
- 3 鶏ささみ、青梗菜の茎を加え、アクを取りながら火を通します。
- 4 ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、青梗菜の葉も加えてご飯がふっくらするまで煮ます。
- 5 溶き卵を回しかけます。
- 6 器によそい、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かきのはぐさ☆
できるだけ簡単に作れて、美味しいお料理を心がけて作っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)