卵ふんわり☆鶏ささみと青梗菜の雑炊♪ レシピ・作り方

卵ふんわり☆鶏ささみと青梗菜の雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
かきのはぐさ☆
かきのはぐさ☆
溶き卵がふんわり優しく、ほっとするお味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、一口大のそぎ切り、青梗菜は茎と葉に分けてざく切り、生椎茸は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏ガラスープの素、醤油、塩、生椎茸を加えます。
  3. 3 鶏ささみ、青梗菜の茎を加え、アクを取りながら火を通します。
  4. 4 ご飯をザルに入れ、流水で洗い流してぬめりを取り、水気をきって3に加え、青梗菜の葉も加えてご飯がふっくらするまで煮ます。
  5. 5 溶き卵を回しかけます。
  6. 6 器によそい、完成です。

きっかけ

自家製の青梗菜があったので・・・

おいしくなるコツ

青梗菜の代わりにお好みの野菜でも♪

  • レシピID:1570013036
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のヘルシー食材簡単夕食ささみ100円以下の節約料理
関連キーワード
雑炊 青梗菜 風邪
料理名
卵ふんわり☆鶏ささみと青梗菜の雑炊♪
かきのはぐさ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る