【簡単・安い】はちみつで柔らかからあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目をフォークでプスプス刺します
- 2 食べやすい大きさに切っていきます。
- 3 鶏肉とはちみつを袋に入れ、よく揉んだ後30分ほど置いておきます。
- 4 ★を入れ、よく揉んでから1~2時間置きます。
- 5 片栗粉を付けた後、軽くはたいて余分な粉を落とし、揚げていきます。
-
6
170℃で5分ほど揚げ、表面が茶色くなったら取り出します。
(菜箸を油に入れて、細かい気泡がプクプク出たら約170℃です) - 7 キッチンペーパーを敷いたお皿にとり、油を切ってから盛り付ければ完成です。
きっかけ
安いお肉を柔らかく調理したくて、はちみつにたどり着きました。
おいしくなるコツ
3)の工程で置いておく時間を1時間、4)の工程を8~10時間にすると、びっくりするほどおいしく柔らかくなりますよ。
- レシピID:1570013031
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません