ホイコーローです☆しゃきしゃきキャベツも楽しむ1品 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g位
- キャベツをざく切り 4~6枚分
- ピーマンを乱切り 1個分
- 葱を斜めに薄スライス 半分本分
- サラダ油 大半分・大1
- *味噌 甜麺醤 各大1
- *砂糖 料理酒 各大1
- *豆板醤 小半分~小1
- 醤油 大1
作り方
-
1
*は、よく混ぜ合わせておく。
フライパン中火に、サラダ油大半分と、葱・ピーマンを入れて炒める。葱がしなっとすれば強火にし、キャベツを入れてざっくり炒める。 - 2 全体に油が回れば、一度お皿に取り出す。中火にし、サラダ油大1を入れ、豚肉を入れて両面焼く。お肉の色が変われば、*を入れて強火にし、お肉に絡める。
- 3 お皿のキャベツ類を戻し入れ、ざっと混ぜる。鍋肌に醤油を回し入れ、ざっくり混ぜたら盛り付ける。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
人参プラスver.。幅広めにスライスし、下茹でして柔く下拵えする。キャベツと一緒に炒め、あとはレシピ通り。
つくったよレポ♪から、美味しいアイデア頂きました!感謝☆ -
5
お料理アレンジ:
溶き卵につけながら頂いても☆
きっかけ
子どもでも食べやすい、ホイコーローを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*材料を全て揃えてから、一気に作っちゃいましょう!キャベツは、火を通し過ぎず、シャキッとした歯応えが残るとベストwです。特に、お肉と合わせたら手早く仕上げてね☆ *豆板醤で、辛さの加減をしてね☆
- レシピID:1570012876
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
3 件