黒にんにくで簡単ポトフ レシピ・作り方

黒にんにくで簡単ポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックガーリック
ブラックガーリック
多めに作ってアレンジ可能!翌日はカレーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、大きめに切っておきます。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切っておきます。
  3. 3 厚手の鍋に1、2と皮をむいた黒にんにくを入れ、ひたひたの水を加え中火で加熱、沸騰してきたら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 黒にんにくが溶けてスープが茶色になったら最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
  5. 5 食べる時にお好みで粒マスタードを添えてお召し上がりください。

きっかけ

黒にんにくを利用した簡単レシピを考案しております。今回は「霧島黒ニンニク本舗」さんの黒にんにくを使用しました。 http://www.rakuten.co.jp/kirishima-kuro229/

おいしくなるコツ

黒にんにく、野菜、ベーコンから自然な甘みのスープが出来上がります。厚手の鍋でゆっくり加熱することで、黒にんにくが溶けてスープにコクが出るのでコンソメなど使用しなくでも美味しいスープが出来上がります。

  • レシピID:1570012855
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンポトフお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る