ポテサラ&クリチのスタッフドバゲットです☆幸せ味♪ レシピ・作り方

ポテサラ&クリチのスタッフドバゲットです☆幸せ味♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ポテト&ベーコンのマヨサラダに、チーズのコクをプラス!で、旨みがグーンとUP!おつまみにもなる、惣菜パンwです☆

材料(4人分)

  • バゲット 3分の1本位
  • じゃがいもを1cmの角切り 1個分
  • 塩(じゃがいも茹で用) 少々
  • ベーコンを1cmの角切り 60g位
  • ☆パプリカをレンジでチンする 1cm幅分位
  • ☆冷凍いんげんを小口切り 4本分
  • ☆ケイパー 小1の山盛り
  • オリーブオイル 大1
  • 味塩胡椒 3振り
  • *クリームチーズ 80g
  • *マヨネーズ 大2
  • *砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。パンの中身は細かくちぎる。じゃがいもは、塩茹でし、湯を捨てて粉ふきいもにし、冷ます。パプリカは微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとベーコンを入れ、中火弱で炒める。火が通れば、☆を入れて中火。味塩胡椒を振り、さっと炒めて冷ます(具)。ボウルに、*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 具とパンの中身も入れ、よく混ぜる。じゃがいもを入れ、潰さないようさっくり混ぜる。パンにパンパンに詰め、ラップで包んで半日以上冷蔵庫で冷やす(調理時間外)。スライスして出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    ベーコンをえびに変えたver.。えびは粗微塵切りにして炒める。あとは手順通り☆
  5. 5 素材アレンジ:
    普通wのポテトサラダを詰め詰めしたver.。パンをコッペパンに変えて☆

きっかけ

マヨネーズ味に、クリームチーズが入ると美味!!と教えてもらった♪♪ので、ポテサラスタッフドバゲットに応用してみました☆

おいしくなるコツ

*じゃがいもは塊があると楽しいwので、混ぜ過ぎないでね☆ *ラップで包んだまま切ると、綺麗に出来ます。厚さは1.5~2cm位がウチ好みw☆ *甘酸っぱ~い♪♪レーズン&クリチのスタッフドバゲットも、ぜひ☆レシピID:1570012163

  • レシピID:1570012851
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
バゲット・フランスパンクリームチーズ
料理名
ポテサラ&クリチのスタッフドバゲット
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