ポテサラ&クリチのスタッフドバゲットです☆幸せ味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。パンの中身は細かくちぎる。じゃがいもは、塩茹でし、湯を捨てて粉ふきいもにし、冷ます。パプリカは微塵切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとベーコンを入れ、中火弱で炒める。火が通れば、☆を入れて中火。味塩胡椒を振り、さっと炒めて冷ます(具)。ボウルに、*を入れ、よく混ぜる。
- 3 具とパンの中身も入れ、よく混ぜる。じゃがいもを入れ、潰さないようさっくり混ぜる。パンにパンパンに詰め、ラップで包んで半日以上冷蔵庫で冷やす(調理時間外)。スライスして出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
ベーコンをえびに変えたver.。えびは粗微塵切りにして炒める。あとは手順通り☆ -
5
素材アレンジ:
普通wのポテトサラダを詰め詰めしたver.。パンをコッペパンに変えて☆
きっかけ
マヨネーズ味に、クリームチーズが入ると美味!!と教えてもらった♪♪ので、ポテサラスタッフドバゲットに応用してみました☆
おいしくなるコツ
*じゃがいもは塊があると楽しいwので、混ぜ過ぎないでね☆ *ラップで包んだまま切ると、綺麗に出来ます。厚さは1.5~2cm位がウチ好みw☆ *甘酸っぱ~い♪♪レーズン&クリチのスタッフドバゲットも、ぜひ☆レシピID:1570012163
- レシピID:1570012851
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンクリームチーズ
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