揚げワンタンです☆まんまをパリッ♪ディップ付けても レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ポテトを粗く潰す 4~5本分
- プロセスチーズの粗微塵切り 2個分位
- 冷凍枝豆の豆 30粒位
- アボカドを1cm角切り+レモン汁 半分個分+少々
- 冷凍えび+片栗粉+料理酒 8尾分位+小1+小1
- 塩 胡椒 各少々
- ワンタンの皮 1袋
- 小麦粉+ 水 小1+小1
- マジックソルト(又はサラダスパイス) 少々
作り方
- 1 ボウルに、ポテトとチーズ半量を入れ、塩胡椒少々して混ぜる。小麦粉+水で、のりを作る。ワンタンの中央に、混ぜた具と枝豆を置く。ふちにのりを塗り、具を包む。
- 2 別のボウルに、アボカド+レモンを入れ、まぶす。えびは、片栗粉+料理酒で揉み、水洗いする。熱湯で1分茹で、粗微塵切りにして塩胡椒少々振り、ボウルに入れる。
- 3 チーズ半量も入れ混ぜたら、同様に具をワンタンで包む。180度の油で、ワンタンをカリッと揚げる。マジックソルトを振り、出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
ひき肉カレー&明太ポテトチーズver.☆
きっかけ
最初は、余った皮のアレンジメニュー♪♪今はこれが主役?ですwww☆
おいしくなるコツ
*包んだらすぐ短時間でカリッと揚げます。 *餃子や春巻きの皮でも作れます♪♪ *マヨディップ(覚書):マヨ大4・醤油大1・わさびチューブ1センチ・砂糖小半分
- レシピID:1570012840
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません