ししとうと鮭の南蛮漬け風 レシピ・作り方

ししとうと鮭の南蛮漬け風
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
作りたても、冷めてからも美味しいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しし唐(辛めのものがおすすめ) 10本
  • しいたけ 3枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ◆漬けダレ◆ ・・・
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を一口大にカットし、塩・胡椒してサラダ油(大さじ1程度)で焼いて取り出す。
  2. 2 しし唐としいたけを食べやすい大きさにカットし、サラダ油(大さじ1程度)で強めの中火で両面焼く。
  3. 3 鮭としし唐・しいたけが焼きあがったら、漬けダレに漬け込んでできあがり。

きっかけ

さめても美味しく食べられるものが作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012751
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しし唐 南蛮漬け マリネ
料理名
しし唐と鮭の南蛮漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る