ナポリタンです☆赤が眩しい!赤が美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(太め) 150g
- バター 10g
- ソーセージの斜めスライス 4本分
- 玉葱のスライス 半分個分
- ピーマンの細切り 2個分
- 味塩胡椒 少々
- *ケチャップ+トマトジュース 100CC+50CC
- *砂糖 小1
- *コーヒーフレッシュ(CF) 4個
- *パスタの茹で汁 大2
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を大1入れ、パスタを規定時間+1分で茹で始める。*を混ぜてタレを作っておく。
- 2 フライパンにバターを入れ中火。ソーセージ・玉葱・ピーマンを焦げないよう炒め、軽く塩胡椒する。具材に火が通ったら、タレを入れる。強火にし、一混ぜする。
- 3 茹であがったパスタは、ザルにあけたら水気を切らず、すぐにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆お好みで粉チーズをかけても☆
-
4
お料理アレンジ:
スキレット鍋ver.。温めた鍋に、溶き卵を流し入れたら火を止め、ナポリタンをたっぷり乗せて食卓へ☆
きっかけ
懐かしのナポリタン♪♪を、今風にアレンジして再現してみたかったので☆
おいしくなるコツ
*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8がベスト☆ *ケチャップはお好み量で♪ バターをサラダ油大1に、トマトジュースをケチャップに変えると、ケチャケチャした、懐かしい昭和の味っぽくwなります☆
- レシピID:1570012731
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk12252019/01/06 14:06手軽に作れて美味しかったです!