ハムたまごサンドです☆胡瓜入り♪の卵たっぷりサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(デニッシュ系) 2枚
- ハム 4枚位
- きゅうりのスライス 12枚
- ゆで卵の微塵切り 1個
- *マヨネーズ 大1
- *塩 胡椒 少々
- *砂糖 ちょぴっと
- マーガリン 少々
作り方
- 1 パンは、横半分にスライスし、軽くトーストする。内側にマーガリンを塗る。
- 2 ゆで卵と*をよく混ぜる。具を重ねていく。パン→胡瓜→ハム→たまご→パン、の順。
- 3 軽く重しをしてしばらく馴染ませる。切り分け、盛り付ける。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
食パンver.。6枚切りを半分にスライスして、具材を挟む☆ -
5
素材アレンジ:
ライ麦パンのバンズver.。レタスを足してヘルシー感UP☆ -
6
素材アレンジ:
たまご&ハム&トマト、と、ツナ&ハム&胡瓜、のver.。食パンは、サンドイッチ用(12枚切り)。又は、6枚切りを2枚にスライスしても☆
きっかけ
レタスじゃなくってきゅうり♪♪私の子供の頃の懐かしいサンドイッチ☆
おいしくなるコツ
*たまごのお味は、マヨネーズの量で加減するのではなく、塩で調整した方が美味しいです☆ *ヤマザキのデニッシュブレッドマイルドを使ってます。もちろん普通の食パンでもOKです☆
- レシピID:1570012717
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- ハムたまごサンド
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiko22182021/10/22 14:51ハムが無かったのでベーコンで作ってみました♩
次回は甘めのパンで挑戦したいです。
ありがとうございました^ ^ -
あさクル2019/03/15 11:33ランチに作りました!卵の中に余り物のブロッコリーも入れて♪綺麗な断面になりました!
-
けいすけくん40712016/09/03 12:40美味しくできました!