串揚げです☆サクッ!と揚げて、パクパク♪食べてね☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 3枚位
- 椎茸のヘタを取り除く 6個分~
- アスパラガスを3等分 6本分~
- 味塩胡椒 少々
- 小麦粉+牛乳(バッター液) 大4+大6
- 小麦粉 パン粉(細かい物) 各適量
- *とんかつソース 大2
- *ケチャップ 大1
- *みりん 少々
作り方
- 1 豚肉は、ジャカードで繊維を細かく断ち切り、4等分に切り分け、味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れ、シェイクしたら、余分な粉をはたく。野菜にも同様に粉をまぶす。
- 2 ボウルに、小麦粉+牛乳を混ぜる(バッター液)。お肉と野菜を1つずつ入れてまぶし、パン粉をつけて、暫くおく(調理時間外)。組み合わせ自由wに、串に刺していく。
- 3 お肉は、揚げ油170度で5~6分揚げる。野菜は、180度で90秒~1分揚げる。盛り付ける。*は、混ぜてレンジで軽くチン(ソース)して、串揚げに添える。出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
2度付け禁止wなら、キャベツを添えて。ソースを塗り広げるのに使って、あとはそのまま頂きます♪ -
5
素材アレンジ:
アスパラ肉巻きver.。
生のアスパラを4等分し、それぞれ薄切り豚肉を巻き、味塩胡椒を振る。あとは作り方2以降の手順通り☆
きっかけ
好きな具材で、熱々の串揚げをおウチで食べたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*小麦粉+牛乳のバッター液で、カリッと仕上がります☆ *パン粉は、細かいほどサクッとします。ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるいます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆
- レシピID:1570012613
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません