串揚げです☆サクッ!と揚げて、パクパク♪食べてね☆ レシピ・作り方

串揚げです☆サクッ!と揚げて、パクパク♪食べてね☆
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
さっくさく♪に揚げる方法で。今回は椎茸&アスパラもご一緒に。お好きな素材をカラッと揚げて~♪♪もう何本でも食べられちゃいます☆

材料(4人分)

  • 豚ロースとんかつ用 3枚位
  • 椎茸のヘタを取り除く 6個分~
  • アスパラガスを3等分 6本分~
  • 味塩胡椒 少々
  • 小麦粉+牛乳(バッター液) 大4+大6
  • 小麦粉 パン粉(細かい物) 各適量
  • *とんかつソース 大2
  • *ケチャップ 大1
  • *みりん 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、ジャカードで繊維を細かく断ち切り、4等分に切り分け、味塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉とお肉を入れ、シェイクしたら、余分な粉をはたく。野菜にも同様に粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに、小麦粉+牛乳を混ぜる(バッター液)。お肉と野菜を1つずつ入れてまぶし、パン粉をつけて、暫くおく(調理時間外)。組み合わせ自由wに、串に刺していく。
  3. 3 お肉は、揚げ油170度で5~6分揚げる。野菜は、180度で90秒~1分揚げる。盛り付ける。*は、混ぜてレンジで軽くチン(ソース)して、串揚げに添える。出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    2度付け禁止wなら、キャベツを添えて。ソースを塗り広げるのに使って、あとはそのまま頂きます♪
  5. 5 素材アレンジ:
    アスパラ肉巻きver.。
    生のアスパラを4等分し、それぞれ薄切り豚肉を巻き、味塩胡椒を振る。あとは作り方2以降の手順通り☆

きっかけ

好きな具材で、熱々の串揚げをおウチで食べたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*小麦粉+牛乳のバッター液で、カリッと仕上がります☆ *パン粉は、細かいほどサクッとします。ザルに入れ、すりこぎで擦りながらふるいます。具材につけたあと、ギュッと固める感じでしっかりつけてね☆

  • レシピID:1570012613
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
その他の豚肉その他の揚げ物
料理名
串揚げ
ゆんゆんゅん
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