水菜の豚ひき肉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水菜 1束
- 人参 1/2本
- 豚ひき肉 120グラム
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★にんにく(チューブでも可) 少々
- ★しょうが(チューブでも可) 少々
- ごま油 小さじ1/
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切る。人参は千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、水菜、人参を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 ★を入れて、混ぜる。全体に味がしみたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/04/11 17:12特売食材で簡単においしくできました。
ありがとうございます。 -
ふじっち19782017/02/23 19:32手軽に出来ましたが、美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)