揚げカレーパンです☆食パンで簡単にサックサクを♪♪ レシピ・作り方

揚げカレーパンです☆食パンで簡単にサックサクを♪♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
カレーパンもどき作りwに試行錯誤。その甲斐あって、出来たて熱々は抜群!カレーもチーズもとろとろ~♪なので気をつけて頂きます☆ランチやオヤツやオツマミに☆

材料(4人分)

  • サンドイッチ用パン 6枚
  • 冷たいカレー(レトルト) 1袋
  • スライスチーズ 2枚
  • *小麦粉+牛乳 大1+大3
  • パン粉 パセリ 適量

作り方

  1. 1 パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコにする。凹んだ感じになる。手前半分部分にチーズ→カレーを乗せる。
  2. 2 縁に、*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。3辺を留める。
  3. 3 ハケで、*を全表面におおまかに塗り、パン粉をつける。揚げ油170度で2分位、表裏さっくり揚げる。お好みでパセリを振って、出来上がり☆
  4. 4 具材アレンジ:
    ひき肉のドライカレーで作る、揚げドライカレーパンver.☆
  5. 5 素材アレンジ:
    揚げ焼きそばパンver.。焼きそばは、市販ソースを絡めて、濃いめの味にするのがコツ☆
  6. 6 素材アレンジ:
    揚げアップルパンver.。林檎の砂糖煮とレーズンを入れる。お好みでシナモンを振って☆
  7. 7 素材アレンジ:
    揚げバナナパンver.。バナナとシナモン&砂糖少々を包んで。仕上げにシュガーパウダーを振っても☆
  8. 8 素材アレンジ:
    揚げマシュマロパンver.。マシュマロと板チョコを包んで☆

きっかけ

非常食用レトルトカレーの期限切れ前の救済措置wとして、作ってみました☆

おいしくなるコツ

*レトルトカレーのとろみが緩い時は少し煮詰めて。具は小さめに切ってから包んでね。もちろん普通のカレーでもOK!です☆ *温め直しにはトースターを使ってね。さくっ♪といた歯ごたえに戻ります☆

  • レシピID:1570012256
  • 公開日:2016/04/19
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カテゴリ
食パンポークカレー
料理名
カレー揚げパン
ゆんゆんゅん
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