スコッチエッグです☆中から可愛いうずらがコロりん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *ひき肉(豚か合挽き) 250~300g
- *玉葱の微塵切り 半分個分
- *ナツメグ 味塩胡椒 各5振り
- *溶き卵 1個
- *パン粉+牛乳 大5+大2
- うずらの茹で卵+小麦粉 10~12個+適量
- (衣用)小麦粉 溶き卵 パン粉 適量
作り方
-
1
パン粉+牛乳を馴染ませておく。
*をボウルに入れる。粘り気が出るまでよく混ぜたら、うずらの数に等分する。卵に小麦粉を薄くまぶす。 -
2
うずらを包むように、お肉をまとわせ、丸く形成。冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり、
衣がつけやすくなるので) - 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油170度に入れる。徐々に180度にしながら4~5分、カラッと揚げる。浮いてきたら出来上がり☆
きっかけ
食いしん坊だけどおんなのコw。見た目は小さめころころキュート♪で、こどもでもいっぱいたっぷり!食べられるように~と思って☆
おいしくなるコツ
*普通の茹で卵でも、もちろんOK♪食べ応え満点でゴージャスwになります☆ *ソースはとんかつソースでもいいですが、ケチャップとみりんをちょっと足して、レンジでチン!しても。まろやかで美味しいソースが出来ます☆
- レシピID:1570012188
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
2 件
おっきいの1個食べるか、ちいさいの3個食べるか。やっぱり数!いきたいですもんね~www☆