新じゃがバター醤油♪&春キャベツおかか和え♪です☆ レシピ・作り方

新じゃがバター醤油♪&春キャベツおかか和え♪です☆
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
瑞々しい春のじゃがいも&キャベツを、丸々頂いちゃいます♪♪

材料(4人分)

  • 新じゃが(大)+塩 2個+小半分
  • *バター 20g
  • *醤油 大1強
  • *味の素 3振り
  • (*にんにくチューブ) (3cm~)
  • 青海苔 少々
  • 新キャベツ 4~6枚
  • もやし 1袋
  • ☆醤油 大1~
  • ☆味の素 3振り
  • ☆おかか 1袋

作り方

  1. 1 じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
  2. 2 深フライパンに、*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
  3. 3 おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。

きっかけ

素材の美味しさを、シンプルに楽しみたかったので☆

おいしくなるコツ

*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆ *キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆

  • レシピID:1570012157
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の和え物
料理名
新じゃがバタ&春キャベツのおかか和え
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る