新じゃがバター醤油♪&春キャベツおかか和え♪です☆ レシピ・作り方
![新じゃがバター醤油♪&春キャベツおかか和え♪です☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201c22855b5ce266193a5d96f61158a5e8198abe.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
-
2
深フライパンに、*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
- 3 おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。
きっかけ
素材の美味しさを、シンプルに楽しみたかったので☆
おいしくなるコツ
*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆ *キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆
- レシピID:1570012157
- 公開日:2016/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません