梅チーズ焼きおにぎりです☆酸味とまろみの旨コラボ♪ レシピ・作り方

梅チーズ焼きおにぎりです☆酸味とまろみの旨コラボ♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
お庭の遅咲き梅が咲いた♪♪ので、さっぱり梅干ととろりんチーズで、ちょっと春色☆
出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、うふふ♪のおいしさwです☆

材料(2人分)

  • ほかほかごはん 大茶碗2杯分
  • *しらす 小口ねぎ 各大4~
  • *塩 少々
  • 梅干しの種除き 2個分
  • 味の素 10振り位
  • とろけるチーズ 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ごはんに*を入れ、混ぜる。平たい好きな形に、4つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。
  2. 2 梅干しは少しだけ残し、それぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる(photoは3人分w)。
  3. 3 トースターで、上面をとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆

きっかけ

春の訪れを知らせてくれる、ウチの遅咲き梅を見ながら、前年漬けてもらった梅干しで、お口もw楽しみたいなぁ~!と思ったので☆

おいしくなるコツ

*少し硬めにしっかりにぎってね☆ *ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。 *味の素は必須!梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆

  • レシピID:1570012138
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し焼きおにぎり
料理名
梅チーズ焼きおにぎり
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る