梅チーズ焼きおにぎりです☆酸味とまろみの旨コラボ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほかほかごはん 大茶碗2杯分
- *しらす 小口ねぎ 各大4~
- *塩 少々
- 梅干しの種除き 2個分
- 味の素 10振り位
- とろけるチーズ 青海苔 適量
作り方
- 1 ごはんに*を入れ、混ぜる。平たい好きな形に、4つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。
- 2 梅干しは少しだけ残し、それぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる(photoは3人分w)。
- 3 トースターで、上面をとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆
きっかけ
春の訪れを知らせてくれる、ウチの遅咲き梅を見ながら、前年漬けてもらった梅干しで、お口もw楽しみたいなぁ~!と思ったので☆
おいしくなるコツ
*少し硬めにしっかりにぎってね☆ *ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。 *味の素は必須!梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆
- レシピID:1570012138
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 料理名
- 梅チーズ焼きおにぎり
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出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、うふふ♪のおいしさwです☆