牡蠣燻製オイル漬の缶つまです☆丸ごと加熱で簡単に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣燻製のオイル漬け 1缶
- 玉葱の微塵切り 8分の1個分
- 大蒜の微塵切り 1かけ分
- *サラダスパイス(又はクレイジーソルト) 多めの適量
- *粗挽き胡椒 適量
- パルメザンチーズ 多めの適量
- ポッカレモン パセリ 適量
- フランスパンのスライスをこんがり焼く 8枚~
作り方
- 1 トースターを750w位で温めておく。缶詰を開け、大蒜を少し沈めるようにまんべんなく散らし、その上に玉葱を隙間なく敷き詰める。
- 2 *を全体にかける。受け皿に乗せ、トースターに入れ、グツグツ焼く。このくらいの缶だとだいたい10分前後。
- 3 熱いのでやけどに気を付けて缶ごとお皿に盛り付け、チーズ・レモン汁・パセリをかける。パンを添えて出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
オリーブオイルサーディンver.☆ -
5
素材アレンジ:
鯖の水煮缶ver.。漬け汁を捨て、オリーブオイルを6分目まで入れる。後は同じ手順で。お好みでマヨをかけて焼いてもGOOD☆
きっかけ
呑みたい時にすぐ出来る!簡単で美味しいおつまみを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*サラダスパイスは多めですが、後から足すことも出来るので、食べる時に加減してもOK☆ *トースターでは、必ず受け皿の上に缶を乗せてね。溢れた時に危険なので☆
- レシピID:1570012121
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 牡蠣燻製オイル漬けの缶つま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちまちまつまむも良し!ブルスケッタにするも良し!どう頂いても美味しいのデスw☆