小松菜としめじのふんわり卵スープ レシピ・作り方

小松菜としめじのふんわり卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
片栗粉を入れることで、卵が入ったふんわりスープに仕上げました!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 2分の1パック
  • 1個
  • 600ml
  • ◎中華だし 600ml分
  • ◎しょうゆ 小1
  • ◎酒 小1
  • 水:片栗粉 大1:大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①・◎を入れる。
  3. 3 再沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、溶き卵を細く流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

片栗粉を入れることで、卵が入ったふんわりスープに仕上げました!

  • レシピID:1570012076
  • 公開日:2016/02/23
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