ベーコンのかわりにも♬自家製パンチェッタ レシピ・作り方

ベーコンのかわりにも♬自家製パンチェッタ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
しーたん119
しーたん119
塩抜き不要で安全なパンチェッタです☆パスタなどに相性抜群♬

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉をペーパータオルでしっかり拭き、水分をとる。
  2. 2 塩、砂糖、粗挽き黒胡椒をしっかりすりこむ。
  3. 3 豚肉をぴっちりラップに包み、密封できる袋に入れて冷蔵庫で熟成させる。
  4. 4 毎日ラップを変えてください。3日め以降が食べごろです。お好きな大きさに切り分けて、焼いて食べてください☆

きっかけ

加工肉を少しでも減らせたらと思って♬

おいしくなるコツ

水分が出てきたらしっかり拭きとってください。お好みでハーブを加えても◎

  • レシピID:1570012000
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
豚肉 豚バラ ベーコン パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る