ベーコンのかわりにも♬自家製パンチェッタ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚バラブロック 400g
- 粗塩 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉をペーパータオルでしっかり拭き、水分をとる。
- 2 塩、砂糖、粗挽き黒胡椒をしっかりすりこむ。
- 3 豚肉をぴっちりラップに包み、密封できる袋に入れて冷蔵庫で熟成させる。
- 4 毎日ラップを変えてください。3日め以降が食べごろです。お好きな大きさに切り分けて、焼いて食べてください☆
きっかけ
加工肉を少しでも減らせたらと思って♬
おいしくなるコツ
水分が出てきたらしっかり拭きとってください。お好みでハーブを加えても◎
- レシピID:1570012000
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません