白菜を使った鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切り、にんじんは1センチ幅に斜めに輪切りにする。玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して鮭を皮目から焼く。その上に人参、玉ねぎ、一番上に白菜を全体を覆うようにのせてふたをして約10分蒸し焼きにする。その間に調味料を合わせておく。
- 3 ふたをあけて調味料を回し入れ、全体を軽く混ぜ更に5分ほど中火で煮込む。白菜から水分が出てくる。
- 4 火を止めてから仕上げにバターをのせ、ふたをして10分ほど待つ。バターが溶けたら完成です。
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