くるみ入りのカポナータ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、ナスは2㎝スライスに、人参は幅広の短冊切りに、玉ねぎは1センチ角にします。
- 2 ナスを170℃の油で色づくくらいに素揚げします。
- 3 小鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて香りがでるまで熱します。
- 4 玉ねぎと人参を加えてしんなりしたら、トマトとクルミを砕いて入れて軽くいためます。
- 5 2のナス、トマト、白ワインビネガー、砂糖、塩を加えて弱火で10分ほど煮ます。汁気がない場合は50ccほど水を足してから煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他のイタリア料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません