フライパン一つdeトマトジュースで作るチキンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、パプリカは1~2cm角に、玉ねぎ、セロリは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。
ブロッコリは小房にわけ、ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ香りがでたら、鶏肉と野菜を入れて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、トマトジュース、水、コンソメの素、塩、こしょうを加えます。
-
4
沸騰してきたらパスタを加え混ぜます。
※フライパンの大きさに対してパスタが長すぎる場合は半分に折って加えてもOK。 -
5
フタをして弱火でパスタを煮ます。
(パスタのゆで時間を参考にします) -
6
時々フタをとり、パスタを混ぜます。
水分が少なくなっていないかチェックします。
水分が少なく焦げつきそうな時は少量ずつ水(分量外)を足します。 -
7
味見をしてパスタが柔らかくなったら、ケチャップとしょうゆを加えます。
必要があれば塩・こしょう(分量外)で味を調整してください。 - 8 器に盛り、お好みでパセリや粉チーズをかければ完成です。
きっかけ
手軽にできるパスタを作りたくて。 トマトジュースをソース代わりに使用しました。
おいしくなるコツ
●パスタを入れたら火加減は弱めに、水が蒸発するとパスタが焦げやすいので、時々混ぜながら必要に応じて水を足してください。 ●隠し味にケチャップとしょうゆを加えています。 ●野菜はあるものでOKです。
- レシピID:1570011661
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆみちゃんぬ2022/02/13 14:54パプリカとにんじんは抜きですが!
美味しかったです。 -
ゆーーーーーーーーーー2021/05/30 16:10冷蔵庫の残り物で作りました。フライパンひとつでできるので、洗い物も楽ちんでした。レシピありがとうございました。
-
en2021/04/24 13:08おいしかったけど最後の水の量間違えてスープみたいになってしまった
-
めめ。2020/11/01 00:12具材は全然違いますがトマトジュースを消費したかったため参考にさせていただきました!おいしかったです☺︎