ペラペラとんかつ レシピ・作り方

ペラペラとんかつ
  • 約30分
笛真珠
笛真珠
貧乏臭いって言わないで(笑)柔らかくて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ塊肉は、小さめの一口大に切り、ラップではさみ、ワインのビン等で薄くたたき、塩コショウを振り掛ける。
  2. 2 キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。オクラは繊毛を取るように塩でもみ、熱湯でゆでる。水に取り粗熱がとれれば水気をきって、ヘタを切り落とす
  3. 3 豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
  4. 4 器にキャベツ、オクラと1のカツを盛り合わせる。

きっかけ

2015年9月2日の夜ごはんに作りました

  • レシピID:1570011642
  • 公開日:2015/09/03
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カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ
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