ペラペラとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ塊肉は、小さめの一口大に切り、ラップではさみ、ワインのビン等で薄くたたき、塩コショウを振り掛ける。
- 2 キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。オクラは繊毛を取るように塩でもみ、熱湯でゆでる。水に取り粗熱がとれれば水気をきって、ヘタを切り落とす
- 3 豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
- 4 器にキャベツ、オクラと1のカツを盛り合わせる。
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