新玉ねぎとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 乾燥わかめ 40g
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
・新玉ねぎは、薄くスライスしておき、水にさらす。
・乾燥わかめは、お湯(または水)で戻して、よく水を切る。 - 2 1をボウルにいれ、★を混ぜあわせる。
- 3 器に盛り付けて、いりゴマをパラパラっとふりかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2022/06/04 18:02味見して、おいしい!と1人言言ってしまいました(笑)わかめが残り少なくて分量通りできなかったので、また今度わかめ買ったら作りたいと思います!